3 de julio de 2007

Información biológica sobre el insecto huésped
El insecto huésped ideal de laboratorio es el que posee las siguientes características:
1. Es fácilmente aceptado por las especies benéficas que van a ser cultivadas.
2. Puede ser cultivado con facilidad sobre el medium del huésped, el cual está bien adaptado a procedimientos de insectario.
3. Posee un grado rápido de incremento (fecundidad alta o ciclos cortos de vida, o ambos).
4. Sea uniparental o no, presenta problemas serios de apareo.
5. No produce subproductos dañinos, tales como secreciones melosas, seda o cera.
6. Tiene hábitos alimenticios no especializados (se puede usar más de un huésped como medio).
7. Es inmune a enfermedades.
8. Presenta poca actividad interna.
Los insectos huéspedes usados en la producción masiva de insectos entomófagos, pueden ser divididos en dos categorías: naturales y artificiales. El primer generalmente es atacado en la naturaleza por los insectos benéficos, sucediendo lo contrario con los huéspedes artificiales.
BR JORGEMOLINA

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